Через год в Латвии могут упасть цены на электричество (8)

фото

Экономика | 23 октября 2014 года, 19:25

Снижения цен на электричество в Латвии можно ожидать на рубеже 2015-2016 годов, заявил сегодня на пресс-конференции об открытии рынка электроэнергии для домохозяйств член совета Комиссии по регулированию общественных услуг Роланд Ирклис.

Он сказал, что цена на электричество в Латвии не меняется уже несколько лет, с присоединения к бирже "Nord Pool", причем до сих пор эту цену ощущали лишь юридические лица, но не домохозяйства.

Как ранее прогнозировал заместитель госсекретаря Минэкономики Юрий Спиридонов, после 1 января рост цен на электричество для домохозяйств составит 15-30%. Ирклис считает, что цены могут снизиться после того, как будут закончены крупные региональные межсетевые соединения.

Первое такое соединение между Латвией и Швецией может начать функционировать в конце 2015 - начале 2016 годов, и Латвия получит доступ к значительно более дешевой шведской электроэнергии.

Снижение цен будет уравновешено за счет межсетевого соединения Польша-Литва, так как в Польше электроэнергия дороже. Однако в целом оба этих соединения обеспечат Латвии более дешевое электричество, считает Ирклис.

Комментарии 8
можно спать со светом2 года назад
СВЕТА !!!!!!!!!!!!!!!!ЗАХОДИ но через год член стоять не будит
Шведский электростол2 года назад
Латвия может и получит, но мы знаем кто эта Латвия, список то рыл не большой. Потребителей же ждёт подорожание, иначе зачем всё это затевать?
Tvoja sovestj2 года назад
V latiii mozhet toljko 4tonibudj na bashku upastj naprimer novij nalog na kakujunibudj hernju ili povisitsja starij..esli ja oshibajusj popravte menja ....4to s 90h godov u nas ulu4shilosj???? hotj malenjkij primer