В Латвии будет проложена железнодорожная колея европейской ширины (7)

фото

Экономика | 25 октября 2014 года, 16:16

28 октября в Риге будет подписан договор об учреждении совместного предприятия по проекту Rail Baltica, сообщили порталу Nozare.lv в Министерстве сообщения.

Договор будет подписан в рамках встречи министров транспорта Латвии, Эстонии и Литвы, а затем состоится пресс-брифинг.

Как сообщалось, Регистр предприятий 15 октября зарегистрировал Eiropas dzelzceļa līnijas, которое учреждено для реализации в Латвии проекта по прокладке железнодорожной колеи европейской ширины Rail Baltica. Как информирует Министерство сообщения, новое предприятие полностью принадлежит государству, а его основной капитал составляет 680 тыс. евро. Держателем долей госкапитала будет Минсообщения, а единственным членом правления - заместитель государственного секретаря министерства Динс Мерирандс.

Eiropas dzelzceļa līnijas будет акционером с латвийской стороны в совместном предприятии стран Балтии по реализации проекта "Rail Baltica".

Комментарии 7
Вова2 года назад
Чтобы финны могли ездить пьянствовать в дешевую ПОЛЬШУ .
VIKTOR2 года назад
Есть байка как в России появилась широкая колея.Когда собирались строить первую дорогу,царя спросили-ширину колеи сделать как в Европе или больше.Царь ответил-На х.й больше...Переспросить побоялись,сделали на х.й больше.
Tvoja sovestj2 года назад
zavedomo proval;jnij proekt tk LDZ zhivet zas4et perevalki rossijskih gruzov... i 4to oni soburajutsja vozitj po evrope??