Кандидат в министры финансов: средняя зарплата вырастет до тысячи евро (12)

фото

Экономика | 27 октября 2014 года, 13:07

Во время полномочий нового созыва парламента средняя заработная плата в Латвии вырастет до тысячи евро, заявил в интервью передаче "Сегодня утром" русской службы Латвийского телевидения кандидат в министры финансов Янис Рейрс.

Отвечая на вопрос, нужно ли увеличивать зарплаты министрам, Рейрс отметил, что в этом вопросе следует использовать системный поход.

Поскольку министерские зарплаты привязаны к средней зарплате по стране, то министерское жалование необходимо увеличивать вместе с усредненным заработком по стране.

"В Эстонии средняя зарплата составляет тысяча евро в месяц. У нас – 700 евро. Нужно догонять соседей", - заявил Рейрс. Он добавил, что по его мнению, произойти это должно в течение полномочий нового созыва Сейма.

Кандидат в министры отметил, что в следующем году государство не планирует "затягивать пояса". Кроме того, потенциальный глава минфина пообещал, что в 2015 году страна будет жить с теми же налогами, что и сейчас, поскольку нынешняя финансовая система – стабильна.

Комментарии 12
coment2 года назад
Наверно многие получили новые расчеты за электричество. Ну как вам? Платить придется в два раза больше, чем платили. Наши заботливые спешат решить вопрос и с газом, о цене которого страшно думать. Причем эти две позиции приведут к автоматическому повышению цен на bсе остальное. Вот чтобы на время заткнуть всем рот, идет брехня о повышении минималки. Откуда возьмутся деньги, если производство в среднем сворачивается?Одно слово- ЯЗЫК БЕЗ КОСТЕЙ, ври сколько хочешь все проглотится.
гди2 года назад
Пусть Бог благословит твои слова и дела.
LV2 года назад
задолбали эти тупые фантазёры!