LDz показало самый большой рост индекса корпоративного управления

фото

Экономика | 27 октября 2014 года, 15:28

Prudentia вместе с Nasdaq Riga, продолжая реализовывать общественно значимую инициативу, целью которой является поддержка развития образованного общества, а также способствование становлению будущих предпринимателей и формирование представления о стоимости предприятия и значении качественного корпоративного управления, подготовили очередной ТОП 101 самых ценных предприятий Латвии.

В этом году самый большой подъем в ТОП 101 по индексу корпоративного управления показало предприятие Latvijas Dzelzceļš, заработав 20 пунктов и в итоге, получив 69.

Как сообщает Latvijas Dzelzceļš, по индексу корпоративного управления LDz занимает 3 место, приблизившись к Latvenergo (90 пунктов) и Финансовому учреждению развития Altum (81 пункт).

"В наше время стоимость каждого предприятия создает не только сегодняшняя стоимость бизнеса, но и его долгосрочность, что включает в себя не только результаты прошлого и ситуацию настоящего, но главным образом будущие перспективы. Оценить их объективно сложнее всего и один из способов, как это можно сделать, проанализировать качество управления предприятием", - считает председатель правления NASDAQ OMX Riga, AS Дайга Аузиня-Мелалксне.

Аузиня-Мелалксне объясняет высокий подъем коэффициента LDz с инициативами компании в публичном пространстве представить информацию о результатах своей финансовой деятельности.

"Кроме того, LDz увеличила объем информации, доступной на сайте, что также повлияло на общий результат".

"Рост индекса корпоративного управления показывает, что LDz – современное предприятие повернутое на развитие, которое в своей деятельности пытается быть прозрачным. Мы довольны достигнутым результатам и будем работать на то, чтобы общественность была еще более осведомлена о деятельности компании и достигнутых результатах", - сказал вице-президент Latvijas Dzelzceļš по финансовым вопросам Айварс Стракшас.

Нынешней осенью ТОПу самых ценных предприятий Латвии исполнится уже девять лет. В рамках данного ТОПа, ежегодно анализируя качество управления свыше 600 предприятий Латвии, биржа оценивает публично доступную информацию об управлении предприятием и его открытость в отношении общества. Оценка управления влияет на стоимость предприятия в ТОП101 в пределах 20%.

Комментарии