В Латвии уменьшилось число предприятий-экспортеров в Россию (2)

фото

Экономика | 28 октября 2014 года, 18:18

В первом полугодии этого года по сравнению с тем же периодом 2013 года сократилось число латвийских предприятий, которые экспортируют в Россию сельхозпродукцию, молочные, рыбные и мясные продукты. Об этом говорится с докладе Минэкономики о мерах по уменьшению негативных последствий российских санкций.

В 2013 году продукцию в Россию экспортировали 38 латвийских компаний, а общая стоимость экспорта в первом полугодии составила 31,22 млн. евро. В первом полугодии этого года экспортировали уже только 23 предприятия, при этом общая стоимость экспорта составила 23,91 млн. евро.

Несмотря на то, что общая стоимость экспорта в Россию рыбной и сельскохозяйственной продукции за девять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросла на 32,2%, во всех секторах наблюдается уменьшение стоимости экспорта.

Если раньше главное место в экспорте занимали молоко и молочные продукты, то в сентябре этого года по сравнению с июлем экспорт практически остановился.

Аналогичная ситуация в сентябре наблюдается и с другими попавшими под эмбарго группами продуктов - мясом и мясными субпродуктами, рыбой, овощами и фруктами, изделиями из свинины и говядины. В сентябре эти продукты в Россию не экспортировались.

Заметно сократилась и стоимость экспорта продуктов, которых российское эмбарго напрямую не касается. Эти мясные и рыбные изделия (включая рыбные консервы) - на 8,6%, безалкогольные и алкогольные напитки - на 12,4%, остатки производства в пищевой промышленности - на 20,5%, овощные и фруктовые консервы - 33%.

Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
Это называется-санкции на нас не повлияли!
Sarmina2 года назад
Скажите,это результат нашей политики или Путин винот?