Арест имущества airBaltic: Латвия попросит помощи Брюсселя (10)

фото

Экономика | 29 октября 2014 года, 11:42

В оценке утвержденного Судом Евросоюза постановления литовского суда об аресте активов латвийской национальной авиакомпании airBaltic и аэропорта "Рига" для обеспечения иска на сумму 200 млн литов (58 млн евро) Латвия планирует искать помощи в Еврокомиссии (EK), сообщила в среду премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Арест активов аэропорта и авиакомпании для обеспечения иска премьер назвала неадекватным, заверив, что Латвия сделает все возможное, чтобы не допустить его.

В понедельник Страуюма обсудила эти вопросы с премьером Литвы, ситуацию обсудили также министры транспорта двух стран. Литовский премьер тоже считает арест имущества неадекватным шагом, сообщила она.

"В то время, когда у нас будет президентство в ЕС, когда нам необходимо будет осуществлять полеты, налагать арест на имущество в таком объеме совершенно неприемлемо", - считает Страуюма.

По ее словам, в Литве сейчас ведется еще одно судопроизводство в связи с владельцами авиакомпании flyLAL, которых обвиняют в умышленном доведении авиакомпании до банкротства.

"Так что все это дело неоднозначно. У правительства, разумеется, нет возможности влиять на решения суда, но мы работаем и обратимся в директорат ЕК по конкуренции, чтобы вовлечь в эти дискуссии ЕК", - сказала она.

Юристы представят информацию ЕК в ближайшие дни, добавила она.

Уже сообщалось, что 23 октября Суд ЕС утвердил принятое в 2008 году решение Апелляционного суда Литвы об аресте имущества AirBaltic и Рижского аэропорта.

Комментарии 10
Ivan2 года назад
Литовское руководство организовало системное разорение сбербанка и авиакомпании, латыши поддержали, теперь получайте по полной программе, ещё приложите иск Бертольта Флика к Латвии, и будет вам полное счастье.
Титан2 года назад
Так Зайку надо заслать,он разрулит.
RUSsia2 года назад
Как на Украине....Пусть нам Россия одолжит денег чтобы мы заплатили за Газ. Так и в Латвии под чутким руководством единства...Чем отдавать будете ....натурой....Латвия уже набрала долгов на три поколения вперед с огромными процентами.Да Здравствует Единство....как вы собираетесь еще 4 года рулить даже не предстовляю.