Переработчики молока требуют компенсаций (7)

фото

Экономика | 30 октября 2014 года, 15:54

Союз по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО) и другие негосударственные организации, объединяющие переработчиков молока, обратились к руководителям государства с письмом, требуя немедленных решений по компенсации ущерба от российского эмбарго на импорт продуктов питания.

Письмо адресовано премьер-министру, президенту и Еврокомиссии.

В письме подчеркивается, что российские санкции сильнее всего затронули именно молочную отрасль. По сравнению с июлем закупочные цены уменьшились на 25%, а общая сумма убытков с августа по декабрь составит 20,9 млн. евро.

Как отмечает СССО, Латвия на национальном уровне приняла немедленные меры сразу после введения санкций, а Еврокомиссия пока ограничивается только обещаниями.

Если поддержки не будет, фермерам придется ликвидировать племенной скот, что приведет к негативным последствиям для всего народного хозяйства.

"В Брюсселе должны понять, что Латвия - это приграничье России, поэтому на латвийских фермеров эмбарго действует намного сильнее", - заявила член правления СССО Сандра Стрицка.

Комментарии 7
Сайра Вобла-Карповна2 года назад
Соображать и думать надо. А раз нечем и некому, то как говорится идиоты могут расчитывать лишь на случай. Никаких компенсаций. Молоком хорошо запивать польские яблоки. Удачи, господа)
Alex2 года назад
Давно,когда был СССР,нам запад упорно рассказывал про самый справедливый вариант экономики -РЫНОК!Он честно определяет спрос,предложение и цену.Не КПСС должна определять эту область ,рынок сам всё отрегулирует.24й год мы в этом рынке.Так вопрос к крестьянам,с чего вы решили,что вам кто-то что-то должен?Просто простое перепроизводство в нашей "державе"(по пабрику).Не трэба столько молочной продукции,ун висс.На базаре ведь торговке хозяин рынка компенсации не даёт,если другая торговка рядом шустрее товар сбывает.Рынок господа!И ничего личного,как говорят америкосы.
трусишка2 года назад
Еврокомиссия пока ограничивается только обещаниями.

А если с 5пунктом НАТО так же?