Страуюма: мы не виноваты, что условия продажи Citadele таковы (20)

фото

Экономика | 30 октября 2014 года, 17:27

Премьер-министр Лаймдота Страюума отвергает упреки в слишком поспешном заключении договора о продаже государственных акций банка "Citadele", сообщила пресс-секретарь премьера Джейна Тамулевича.

"Именно Агентство приватизации (АП) должно было выдвинуть лучшее предложение, и на это было отведено достаточно времени", - заявила Страуюма. АП было ответственно и за достижение наилучших условий договора.

Сейчас, после отставки правления АП, задача министра экономики Вячеслава Домбровского состоит в том, чтобы сделке по продаже банка ничего не угрожало. Домбровский, по словам Страуюмы, также нес ответственность за достижение наилучших условий договора.

Премьер-министр напомнила, что Латвия дала Еврокомиссии обязательство продать банк в определенный срок.

"Конечно, выбор инвестора был и геополитическим решением, поскольку нам нужно диверсифицировать географию инвесторов в банковском секторе", - добавила она.

Страуюма подчеркнула также, что нанятый АП финансовый консультант "Societe General" рекомендовал продавать "Citadele" сейчас и именно фонду "Ripplewood Adwisors".

Как сообщалось, сегодня два члена правления АП подали в отставку из-за несогласия с договором о продаже государственных акций "Citadele".

Комментарии 20
VIKTOR2 года назад
Спорно.Есть свидетельства фрейлин императрицы,что ей были сделаны уколы,которые превратили лицо в застывшую маску без мимики,двигались только губы.
А2 года назад
Тут у некоторых мозги как у детей дошкольного возвраста и в 70 лет.Продали Страну с патрахами и награду за это получили.За эти предстоящие 4года процесс будет закончин.
умка2 года назад
Молодец, бабуся, классно стрелки перевела!