Министр экономики: договор о продаже Citadele завтра подписан не будет (2)

фото

Экономика | 30 октября 2014 года, 19:11

Договор о продаже государственных акций банка Citadele инвестиционному фонду Ripplewood завтра подписан не будет, поскольку в документе должны быть подписи двух членов правления Агентства приватизации (АП), а кандидат пока найден только один.

Как рассказал журналистам министр экономики Вячеслав Домбровский, после ухода из правления АП Ансиса Спридзанса и Гунтиса Лаускса, не согласных с условиями продажи Citadele, Минэкономики пыталось найти новых членов правления, но круг претендентов слишком узок, так как как критерии отбора специфичны, и нужно иметь представление о процессе продажи банка.

Пока занять пост в правлении АП согласился только один человек, соответствующий этому критерию - сотрудник АП Владимир Логинов. Чтобы правление АП считалось дееспособным, в него должны входить два члена.

Между тем, потенциальный покупатель банка Citadele, инвестиционный фонд Ripplewood Advisors понимает, что отсрочка в подписании договора о покупке банка носит лишь технический характер. Кабинет министров утвердил сделку, так что предложение инвестора остается в силе, сообщает правительство в специальном заявлении для прессы.

Назначенная на завтра встреча премьер-министра Лаймдоты Страуюмы и представителя Ripplewood Advisors Тима Коллинза отменена.

Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
Да ладно,Фрейберге за один вечер и отказ от канадского гражданства оформили,и латвийское присвоили,и президентом выбрали а тут просто чиновника найти.
TVoja sovestj2 года назад
i otkati tozhe zavtra razdavatj nebudut??