Банкир: интерес россиян к латвийской недвижимости сохранится (1)

фото

Экономика | 31 октября 2014 года, 07:16

В условиях нарастающей нестабильности и ужесточения регулирования в России интерес российских клиентов к латвийским банкам и недвижимости сохранится, заявила председатель правления Baltic International Bank (BIB) Илона Гульчак.

По ее словам, российские клиенты латвийских банков напуганы прежде всего нестабильностью в собственной стране, следствием которой является отток капитала.

"Ни для кого не тайна, что капитал из России утекает в разные страны, к примеру, в США или Сингапур. Безусловно, какая-то часть остается в Латвии. В наших общих интересах, чтобы эти капиталы в Латвии задерживались и инвестировались в бизнес, тем самым оказывая позитивное влияние на экономику нашей страны", - сказала она.

Кроме того, в России сейчас ужесточается налоговое и прочее регулирование бизнеса, и россияне чаще задумываются о структурировании собственных активов.

"Каждый использует тот инструментарий, который ему доступен. Это может быть бизнес в Европе, создание холдинга, в том числе, в Латвии: наше законодательство позволяет использовать эту юридическую форму в разных целях. Это может быть траст или какие-то страховые инструменты", - пояснила Гульчак.

Предприниматели могут переносить за границу свою хозяйственную деятельность, физический бизнес или его части также из-за желания обезопасить свои активы, потому что тема рейдерства в российской предпринимательской среде по-прежнему весьма актуальна.

Комментарии 1
леший2 года назад
м-да и это специалист?Ента Гульчитай в банковском деле ни хрена не петрит!!!!Клиенты напуганы и все несут деньги в BIB,что за чушь----высасала из пальца или откуда ОНА там мудрость высасывает!!!!!!