Латвийские крестьяне могут поехать на акцию протеста в Брюсселе (2)

фото

Экономика | 31 октября 2014 года, 09:38

Если молочная отрасль Латвии в ближайшее время не получит ранее обещанной дополнительной поддержки от ЕС, латвийские фермеры не исключают возможности вместе с литовскими крестьянами участвовать в акциях протеста в Брюсселе.

"Акции протеста - один из инструментов, чтобы латвийских производителей молока услышали на европейском уровне", - сказал председатель общества "Крестьянский сейм" Юрис Лаздиньш.

Он напомнил, что уже были встречи с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству Дачианом Чолошем, вопрос рассматривался советом министров сельского и рыбного хозяйства ЕС, но, несмотря на всю серьезность ситуации, реальных решений по-прежнему нет.

Председатель правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс заявил, что организация поддерживает идею проведения акций протеста, хотя это и требует большой подготовительной работы.

Он напомнил, что организация направила требования должностным лицами Латвии и ЕС и в зависимости от их реакции примет решение, что делать дальше.

Литовские производители молока 11 ноября соберутся на совещание в Вильнюсе, чтобы обсудить сложную ситуацию в отрасли в условиях российского эмбарго. Если будет необходимо, крестьяне допускают возможность проведения акций протеста как в Вильнюсе, так и в сотрудничестве с фермерами других стран в Брюсселе.

Комментарии 2
сельчанин2 года назад
те кто поедут не работают, работают батраки, а кунги проекты на еврофонды составляют что бы джип поновее купить.
++2 года назад
интересно,когда эти крестьяне работают. В основном они участвуют в протестах и репетициях праздника песни и танца,ну еще в регулярном распиле помощи из ЕС