Производители молока получат еще семь миллионов евро (3)

фото

Экономика | 3 ноября 2014 года, 14:06

Правительство в понедельник выделило производителям молока еще 7,9 млн.евро для племенной работы и сохранения высококачественных стад.

Как сообщили в Минземледелия, эти средства покроют до 70% затрат на контроль за продуктивностью племенных дойных коров и предотвратят забой в ситуации, когда наблюдается перепроизводство молока и падение закупочных цен.

Как ранее сообщила государственный секретарь Министерства земледелия Даце Луцауа, если правительство утвердит выделение средств, фермеры до конца года получат из бюджета дополнительно за каждую корову в среднем 65 евро.

В июне, до введения Россией экономических санкций, закупочная цена молока составляла 295,89 евро за тонну, в июле - 293,16 евро за тонну. В октябре средняя закупочная цена упала до 220 евро за тонну, а в целом молочной промышленности причинены убытки в размере 7,9 млн. евро.

Комментарии 3
Alex2 года назад
Вот результат санкций.Как помню эти несколько миллионов просила медицина,теперь эти деньги уйдут на оплату евроснобизма,на ветер.Потому что неизвестно,нужны ли будут бурёнки дальше.А "помогать" молочникам ежегодно правительство вряд ли будет.
тупица2 года назад
Подачки это,трудягам,которые перестанут ценить свой труд.
???2 года назад
интересно,а где коровы,которые молоко производят?