Страуюма: хватит мучать Citadele, его пора продать (13)

фото

Экономика | 3 ноября 2014 года, 16:03

История с продажей банка Citadele должна прийти к логическому завершению - подписанию соответствующего договора. Такое заявление сегодня после заседания правительства сделала премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Мы не можем долго мучить банк "Citadele", и договор о его продаже инвесторам должен быть подписан", - сказала Страуюма.

По ее словам, дальнейшие "мучения" с банком невыгодны ни финансово, ни экономически.

"Если есть возможность, договор должен быть подписан. Правительство не видит аргументов, чтобы вносить изменения в договор, который уже утвержден", - заявила премьер.

На вопрос, не заставило ли усомниться в целесообразности подписания договора решение правления Агентства приватизации (АП) уйти в отставку накануне его подписания, Страуюма ответила, что у нее сомнений не возникло.

Она добавила, что бывший руководитель АП Ансис Спридзанс должен понести ответственность за свои действия, но не уточнила, как это произойдет, потому что в данный момент все силы тратятся на формирование нового правительства.

Сегодня министр экономики Вячеслав Домбровский сообщил, что па пост второго члена правления АП назначен бывший член совета банка Citadele Гиртс Фрейбергс.

Напомним, на прошлой неделе из-за договора о продаже банка Citadele американскому инвестиционному фонду уволилось правление АП в составе Ансиса Спридзанса и Гунтиса Лауска.

Им на смену был найден только один член правления Владимир Логинов, в связи с чем подписание договора о продаже государственных акций банка пришлось отложить.

Комментарии 13
алиен2 года назад
это ж как её зудит последний латвийский банк похерить...промышленность похерена,банковский сектор похерен,туризм и сельхоз херят...иностранных вояк зазывают...молодёжь смотрит за границу во все стороны...простой народ резко беднеет и в такой депрессии,что не может даже сделать съёбен зе биттэ...в обществе растёт озлобленность и страх...вопрос:из этой территории делают аванпост на границе с Россией?
пен-ка2 года назад
как можно*мучить* неодушевленный предмет?так хочется побыстрее оговоренный чемодан получить, тогда можно и на покой со спокойной душой
шустрый2 года назад
Так маразм хочет ещё порулить.