Предприятие Kurzemes finieris прекратило производство (3)

фото

Экономика | 3 ноября 2014 года, 19:30

Kurzemes finieris, одно из крупнейших промышленных предприятий Кулдигского края, прекратило производство.

Кулдигское самоуправление расценивает это как чрезвычайную ситуацию и выплатит работникам одноразовые пособия в размере минимальной зарплаты (320 евро), сообщила председатель краевой думы Инга Берзиня. Есть такие семьи, в которых на Kurzemes finieris работали оба взрослых, так что эти люди остаются вообще без средств к существованию.

Kurzemes finieris частично не выплатило своим работникам зарплаты за август и сентябрь, а дальнейшая судьба предприятия неизвестна, рассказала Берзиня. От государственного финансового учреждения Altum получено письмо, в котором говорится, что 15 октября Altum переняло движимое и недвижимое имущество Kurzemes finieris.

На пособия могут рассчитывать 88 работников Kurzemes finieris, а общая их сумма составит около 28 тыс. евро.

Комментарии 3
ирен2 года назад
да разве волнует Латвия наших правящих .у них теперь Украина и Россия -главное волнение и забота
конструктор2 года назад
Власти некогда заниматься экономикой! Старушка Страуюма совсем из сил выбилась банки продавать и европодачки делить!
coment2 года назад
Неужто лес кончился? Вот что значит быть маленькой страной, даже лес кончился быстрее ,чем Латвия начала свою историю успеха. Понимаю, что я ерничаю, но такое зло берет на полуживых титульных, которые b который раз выбирают совершенно непрофессиональное правительство. В стране проблемы на каждом шагу, а они играются в песочнице и строят песочные замки.