Фрейбергс: договор о продаже Citadele не читал, но подпишу (24)

фото

Экономика | 3 ноября 2014 года, 22:25

Новый член правления Агентства приватизации Гиртс Фрейбергс еще не прочитал договор о продаже банка Citadele, но уже готов его подписать. Об этом сам Фрейбергс рассказал программе "Панорама" на LTV.

"Я являюсь только "техническим" сотрудником Агентства приватизации для подписания договора о продаже Citadele. Из-за нехватки времени, я не успел прочесть договор, но подписать его готов. Этот договор является самым выгодным для Латвии и ее жителей", - сказал Фрейбергс.

Он также отметил, что банк можно было бы продать по более выгодной цене, если бы покупателей не обязали в течение двух лет не перепродавать Citadele.

По мнению Фрейбергса, договор о продаже Citadele должен быть подписан, пока новое правительство не начало свою работу.

Напомним, 3 ноября состоялось внеочередное заседание Агентства приватизации, на котором председателем его правления назначен Владимир Логинов, а членом правления - Гиртс Фрейбергс.

Как сообщалось, на прошлой неделе из-за разногласий по договору о продаже банка Citadele американскому инвестиционному фонду Ripplewood Holdings уволилось прежнее правление АП в составе Ансиса Спридзанса и Гунтиса Лауска.

Комментарии 24
шустрый2 года назад
Дурное племя грабит свою же страну
cc2 года назад
главное что б у подписантов на груди сияли праздничные ленточки...это главное...))) в латвии сознание бомжей у чиновников...
Макс2 года назад
А я тоже могу подписать этот договор, ответственности - нет, бабок дадут! Халява! Жизнь удалась у чувачка! :) Честное слово, ощущение такое что часть правительства из дурдома, а остальные дегенераты, а руководят ими алчные и умные кукловоды! Класс! :)