Премьер: договор о продаже Citadele подпишем в течение 48 часов (7)

фото

Экономика | 4 ноября 2014 года, 10:06

Договор о продаже АО "Citadele banka" ("Citadele") будет подписан во вторник или в среду, заявила Латвийскому телевидению премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Правительство свое решение приняло - продать. Министерство экономики работает над тем, чтобы его выполнить", - сказала Страуюма.

На вопрос о том, успеет ли в такой спешке новое правление Агентства приватизации (АП) ознакомиться с условиями договора, Страуюма напомнила, что председатель правления Владимир Логинов сам работал над составлением договора, а другой член правления Гиртс Фрейбергс имеет опыт работы в банке "Citadele".

Если договор не будет подписан нынешним правительством, новым министрам придется все начинать с начала, подчеркнула премьер.

Она также отметила, что в случае, если банк продаст Европейская комиссия, Латвии это не будет выгодно, потому что Еврокомиссия больше заинтересована в том, чтобы продать банк в установленный срок, а не по наиболее высокой цене. Страуюма также считает, что Еврокомиссия вряд ли выберет другого инвестора.

Напомним, на прошлой неделе из-за разногласий по договору о продаже "Citadele" американскому инвестиционному фонду "Ripplewood Holdings" уволилось прежнее правление АП в составе Ансиса Спридзанса и Гунтиса Лаускса.

За несколько дней Минэкономики удалось найти новых членов правления АП - его председателем вчера назначен Владимир Логинов, а членом правления - Гиртс Фрейбергс.

Логинов ранее занимал должность начальника службы коммерческой деятельности АП и руководил процессом поиска инвесторов для банка. Фрейбергс ранее был членом совета банка "Citadele".

Правительство утвердило продажу 75% акций банка за 74 млн. евро. "Ripplewood Holdings" купит 25% акций "Citadele", 50% получат пока официально не названные инвесторы, а 25% останутся в собственности Европейского банка реконструкции и развития. Согласно договоренности с Еврокомиссией, Латвия должна была найти покупателя для банка до конца 2014 года.

Комментарии 7
Aliens LV2 года назад
А рапортуют то как! Как о достижениях в народном хозяйстве или промышленности...Вор вора подгоняет....
VIKTOR2 года назад
Вы о ком? О тишайшем генпрокуроре Калмейстарсе?Так он рот боится открыть,каждый день дрожит что его на досрочную пенсию отправят
Увы, Сделку. Не остановить!2 года назад
Поэтому поговорим о ВЕСЁЛОМ:
В КАКОЙ СТРАНЕ БУДЕТ БАНКЕТ!....:
1. Украина
2. Россия
3. Грузия ( точка провалена)
4. Китай
5. Израиль
6. Австрия
7. Швейцария ( бабушка с тайным визитом)
8 . ЦАР( военрук недавно посещал)