Акции банка Citadele проданы американскому фонду (24)

фото

Экономика | 5 ноября 2014 года, 15:01

Сегодня американский инвестиционный фонд Ripplewood и Агентство приватизации (АП) подписали соглашение о продаже банка Citadele, сообщает АП.

Сегодня члены правления АП Владимир Логинов и Гиртс Фрейбергс, с одной стороны, и Тим Коллинз, основатель и Главный исполнительный директор Ripplewood Advisors LLC (Ripplewood), подписали соглашение о продаже 75% акций банка Citadele группе из двенадцати международных инвесторов, в которую входит и Ripplewood, за 74 миллиона евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохраняет за собой 25% акций банка.

По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн. евро. Ожидается, что сделка будет завершена в пером квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Как заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, она рада приходу американских инвесторов, которые уравновешивают другие инвестиции в финансовой системе Латвии и увеличивают безопасность.

"Надеюсь, что, оценив привлекательность инвестиций и другие преимущества Латвии, за данными американскими инвесторами последуют и другие", - добавила она.

В свою очередь Тим Коллинз подчеркнул долгосрочные амбиции инвесторов в отношении банка Citadele.

"Ripplewood гордится, что предложение компании оказалось самым привлекательным для правительства Латвии. Являясь долгосрочными инвесторами, мы очень рады тому, что сделали инвестиции в "Citadele". Мы уверены, что сможем помочь банку стать одним из ведущих финансовых учреждений в Латвии и во всем Балтийском регионе", - сказал представитель фонда.

Комментарии 24
А2 года назад
может не создавать этот "ужас" нашему славному правительству.Ужас уже творится 25 лет... может пора одуматься и начать работать на Благо Латвии а не на "свой карман".
Ego2 года назад
Это конечно политическое решение и я думаю,что оно вполне оправдано в данной геополитической ситуации.Конечно при желании можно найти и много минусов,как и в любой сделке.
Но продали! И слава Всевышнему...
Лучше ужасный конец,чем ужас без конца...
просто песня2 года назад
Пи ,,,, да ,,,, ра ,,,, и так далее пи , пи,пи,пи,пи ,,,,да,да,дада да да да ,,,ра ,,, в приложении любые варианты