Руководитель Citadele: теперь можно сконцентрироваться на работе (2)

фото

Экономика | 6 ноября 2014 года, 07:00

Председатель правления банка Citadele Гунтис Белявскис рад, что процесс продажи госпакета акций банка завершился и теперь вновь можно полностью сосредоточиться на деятельности банка.

"С нетерпением жду сотрудничества с новыми инвесторами, чтобы сделать Citadele национальным лидером с точки зрения качества и разнообразия продуктов в банковском секторе Балтии", - отметил руководитель банка.

Как сообщалось, в среду, 5 ноября американский инвестиционный фонд "Ripplewood" и Агентство приватизации (АП) подписали соглашение о продаже 75% акций "Citadele" группе из двенадцати международных инвесторов, в которую входит и "Ripplewood", за 74 миллиона евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохраняет за собой 25% акций банка.

По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн. евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Как сообщает АП, цена покупки может регулироваться по итогам работы банка до конца 2014 года в сравнении с прогнозируемыми результатами. Выручка от возможной коррекции цены покупки будет инвестирована в капитал банка. Таким образом, окончательная цена определится в первом квартале 2015 гора.

После завершения сделки "Ripplewood" будет владеть 22,4% акций, а соинвесторы - 52,6% акций банка.

Комментарии 2
pm2 года назад
Debil!Novaja metla po novomu metet!
VIKTOR2 года назад
Ещё больше он будет радоваться когда новые владельцы дадут ему пинком под зад и поставят туда своего человека.