Среди инвесторов Citadele - бразильские банкиры и египетский миллиардер (4)

фото

Экономика | 7 ноября 2014 года, 11:15

В число инвесторов банка Citadele входят бывший глава Федеральной резервной системы США Пол Волкер и египетский миллиардер Нагиб Савирис. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции исполнительный директор и учредитель компании "Ripplewood Advisors LLC" Тим Коллинз.

Инвесторами банка стали также исполнительный директор американского банка "Allen&Company" Стэнли Шуман, соучредитель инвестиционной компании "Cramer, Roshental&McGlynn" Джеральд Крамер, канадский фонд "Vealhouse Capital Management", семья бразильских банкиров Сафра, директор "Belfer Center for Science and International Affairs" Грайем Алисон, бывший президент компании "Copeland Corporation" Мэтью Дигс, представитель компаний "Wolfensohn Fund Management" и "Wolfenson&Company LLC" Джеймс Вольфенсон, компания "Baupost Group" и ряд других.

Эти инвесторы получат 52,6% акций банка "Citadele", а "Ripplewoods Advisors LLC" - 22,4%. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохранит за собой 25% акций банка.

Напомним, 5 ноября американский инвестиционный фонд "Ripplewood" и Агентство приватизации подписали соглашение о продаже 75% акций банка "Citadele" группе инвесторов за 74 млн. евро.

По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн. евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Комментарии 4
конструктор2 года назад
Подставные лица! Американские корпорации не афишируют имена своих хозяев!
Тем более здесь, где собираются грабить!
Евгений2 года назад
В понедельник,не поленюсь,схожу в Parex и закрою все счета,а все деньги переведу в другой банк.Наглость Домбровскиса-Страюмы -Рунгайниса и прочих негодяев достала.Возможно мой шаг никто из этих проходимцев и не заметит,но это сделаю ,из принципа.
какой-то2 года назад
опереточный состав.