Министр финансов: фермеры не должны платить за последствия санкций (6)

фото

Экономика | 7 ноября 2014 года, 18:27

Латвия не может поддержать позицию Еврокомиссии, которая состоит в том, чтобы фермеры сами платили за последствия российского эмбарго, заявил на заседании ECOFIN в Брюсселе министр финансов Латвии Янис Рейрс.

"Напряженная ситуация на Востоке значительно влияет на латвийских предпринимателей, крестьянские хозяйства, на благосостояние государства в целом. Государство ответственно за благополучие своих жителей, поэтому мы не можем поддержать предложение Еврокомиссии", - сказал министр.

В 2015 году поступления в бюджет ЕС от сельского хозяйства вырастут на 440 млн. евро за счет взносов фермеров в специальный кризисный фонд. Несколько еврокомиссаров предложили направить эти средства в отрасли, не связанные с сельским хозяйством.

Позицию Латвии будет отстаивать на будущей неделе на совещании министров сельского хозяйства ЕС и министр земледелия Янис Дуклавс.

Комментарии 6
Вова2 года назад
Такое может заявить только дурачок,а не министр финансов
ЗА ЭТОЗАПЛАТЯТ ВСЕ СОЛИДАРНО,ХОТЯ ЭТО РЕШЕНИЕ ПРИМЕРНО 60 ПРОЦЕНТОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ГОЛОСУЮЩИХ 23 ГОДА ЗА БЕЗГРАМОТНЫХ ПОЛИТИКОВ,КОТОРЫЕ ДУМАЮТ НЕ О РОСТЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ СВОЕГО НАРОДА,А КАК УГОДИТЬ ВАШИНГТОНУ И БРЮССЕЛЮ,а заодно и почесать свою задницу,как выяснилось.Как-то немного женственно выглдит новый министр...или показалось...уже.
Ivan2 года назад
На Востоке всё спокойно, но исключительная глупость латышского режима будет оплачена полным разорением фермеров, к сожалению.
и2 года назад
Ясный перец-не должны.Но будут.Мы же живем в свободном обществе