Глава Citadele: новые владельцы улучшат работу банка (12)

фото

Экономика | 8 ноября 2014 года, 12:44

На этой неделе ГАО Privatizācijas aģentūra и учредитель и руководитель Ripplewood Advisors LLC Тим Коллинз подписали договор о продаже 75% акций банка Citadele Ripplewood и группе из 12 международных инвесторов. Оставшиеся 25% акций банка останутся в собственности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Председатель правления банка Citadele Гунтис Белявскис удовлетворен подписанием договора о продаже акций банка.

Он отметил, что за первые три квартала 2014 года банк добился убедительных результатов, продемонстрировав стабильный рост во всех основных сегментах своей деятельности.

"Наши сотрудники очень много работали также в сфере обслуживания клиентов, чтобы обеспечить успех банка в будущем. Уверен, что мы сможем сохранить взятый темп развития и впредь, продолжая работать в сотрудничестве с нашим действующим акционером ЕББР и новыми акционерами - Ripplewood и консорциумом 12 инвесторов", - сказал Белявскис.

По его словам, новые собственники открывают еще более широкие возможности для улучшения и развития работы банка.

"Переход банка Citadele в частную собственность будет способствовать укреплению баланса и позволит развивать кредитный портфель банка как в Латвии, так и в странах Балтии. Это очень важно не только для роста рентабельности банка, но и для всего народного хозяйства, так как будет способствовать повышению доступности финансирования как для частных лиц, так и для малого и среднего бизнеса и крупных предприятий", - говорит председатель правления банка.

Он рассказал, что за последние четыре года группа банка Citadele, финансируя предприятия и частные лица, вложила в народное хозяйство Латвии 644 миллиона евро. Кроме того, банк вложил более 1 миллиарда евро и в экономику Балтийского региона. В сотрудничестве с Ripplewood и ЕББР банк будет продолжать инвестировать и стимулировать экономическое развитие стран Балтии.

"Мы уже активно работаем над повышением качества и доступности услуг банка, чтобы обеспечить населению новые альтернативы и лучший доступ к нашей банковской сети, особенно в небольших городах Латвии. Кроме того, банк Citadele будет уделять больше внимания улучшению спектра услуг для клиентов, обеспечивая лучшее обслуживание и еще более широкий спектр продуктов, а также улучшая доступность информации, чтобы банк мог занять сильные лидерские позиции в финансовой отрасли", - отметил Гунтис Белявскис.

Председатель правления банка Citadele также заявил, что банк Citadele планируется сделать национальным чемпионом латвийского банковского сектора по качеству и разнообразию предоставляемых услуг.

"Наша обязанность максимально использовать все предоставленные нам возможности, и я надеюсь на успешное сотрудничество с Ripplewood, новыми инвесторами и ЕББР, которое принесет пользу всем заинтересованным сторонам: клиентам, сотрудникам, акционерам и всему народному хозяйству Латвии", - добавил Белявскис.

Комментарии 12
алиен2 года назад
Кого-то удивляет, что в условиях, когда источников доходов становится меньше, главным оказывается не то, как развить доходы в будущем, а то, как переделить пока имеющиеся так, чтобы оно вышло в первую очередь в свою пользу? Когда рынок растет, открыть свой банк значительно проще, чем «отжать» существующий успешно работающий. А вот когда рынок схлопывается, все становится строго наоборот.

Почему «отжать» — оказывается популярнее любых других видов заработка? Так, чтобы подняться на уровень управленцев с высокими доходами, надо иметь таланты, получить образование, уметь хорошо работать. В конце концов, надо пахать, как папа Карло, часто без выходных и праздников. А чтобы «отжать», достаточно просто наглости...Всё остальное становится необязательным. Включая образование...
во2 года назад
Этого фуфлыжника они долго держать не будут,а поставят проверенного
банкира-еврея,титулам придется потесниться в этом банке,расходы на кофе тоже могут обрезать,а это точно приведет к краху.
Лёлик.2 года назад
Сейчас как продадут пиндосам , так государство заставит всех в добровольнопринудительном порядке открыть счета в Ците и деньги потекут рекой , но не в Латвию...