СЗК: Сейм должен попросить у ЕС помощи для молочников (3)

фото

Экономика | 10 ноября 2014 года, 17:19

Депутаты фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) предлагают Сейму Латвии обратиться в Еврокомиссию с призывом поддержать латвийских производителей молока.

В подготовленном СЗК проекте решения, который Сейм рассмотрит 13 ноября, выражена глубокая озабоченность тяжелым положением латвийских фермеров из-за российского эмбарго на импорт продуктов питания.

СЗК предлагает парламенту обратиться в Еврокомиссию с просьбой "срочно принять позитивное решение о выделении латвийским производителям молока прямых компенсаций, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе".

В документе говорится, что латвийская молочная отрасль была исторически ориентирована на российский рынок и соответствовала потребностям российских потребителей. Самое уязвимое звено цепи - это фермеры, занятые производством молока. В последний год средние закупочные цены на молоко в Латвии были на 30% ниже, чем средний показатель по ЕС, а в ближайшее время могут понизиться еще на 20%, и фермеры будут вынуждены забивать скот.

Также депутаты СЗК напоминают об обещаниях бывшего комиссара ЕС по сельскому хозяйству Дачиана Чолоша найти возможность поддержать фермеров. Пока эти обещания не выполнены.

Комментарии 3
Аболс2 года назад
СЗК..причем здесь Россия, причем эмбарго если до этого были санкции за которые громче всех орал Ринкевич, к нему и обращайтесь,будем надеятся, что в свободное от своих ОСНОВНЫХ обязанностей время по обслуживанию педарасов, геев и другой мрази он поможет и молочникам, Бригманис, для этого надо совсем немного, при нять позу,.. и вежливо попросить главного пету ха страны. Глядиш и всем молочникам полегчает, теперь то вы поняли за кого голосовали.
вова2 года назад
Украине нужно помогать,там война,а молочники сами пока пусть молочка вдоволь попьют,поумываются молочком,нация поздоровеет
и за дзинтарсов и домбрав будет еще дружнее голосовать.А ЕНОТЫбы у маргиналов мандаты купят.
dd2 года назад
nu tak pediki nikuda, krome zadnicy ne mogut zavesti