Фермеры попросят президента лично лоббировать интересы молочной отрасли (1)

фото

Экономика | 11 ноября 2014 года, 16:37

Завтра, 12 ноября, представители сельскохозяйственных организаций встретятся с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, чтобы просить его лично лоббировать интересы латвийских фермеров и переработчиков молока в Брюсселе в условиях перепроизводства и падения закупочных цен.

Сельскохозяйственные организации уже направили письма руководителям Латвии и Еврокомиссии с требованием немедленно принять решения по обещанной поддержке латвийской молочной отрасли в связи с российским эмбарго.

Как заявила член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Сандра Стрицка, если решение не будет принято немедленно, фермерами придется сокращать поголовье племенных животных.

Член правления "Крестьянского Сейма" Юрис Цирулис добавил, что в хозяйствах образуются излишки продукции, которые нельзя вовремя продать даже по низкой цене.

По словам заместителя председателя правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Илзе Айзсилниеце, государство не может компенсировать крестьянам убытки, так как должно вкладывать в медицину и оборону, поэтому "пришло время Европе открыть свой кошелек". Введение санкций против России было коллективным решением, и в ликвидации его последствий нужно также соблюдать солидарность.

Комментарии 1
июль месяц2 года назад
Фермеры могут держать карман шире...
Нашим чинушам на них насрать...
Излишки не смогут продать т.к. у народа покупательская способность не выросла, а цены вмагазинах держут и не спускают-- налоги то надо счегото брать, а то вдруг зарплаты не на что будет себе любимым поднимать...