Бюджет 2015 года будет увеличен на 133 миллиона евро (4)

фото

Экономика | 12 ноября 2014 года, 21:31

Правительство сегодня договорилось увеличить расходную часть бюджета на 2015 год на 133,1 млн. евро, сообщил журналистам министр финансов Янис Рейрс.

Основная часть этой суммы будет направлена на здравоохранение - сегодня правительство договорилось выделить этой отрасли дополнительно 30,1 млн. евро. База бюджета образования в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличится на 20 млн. евро, в том числе на зарплаты педагогам с 1 января 2015 года будет выделено 3 млн. евро.

Рейрс сообщил, что в полной мере будут удовлетворены и требования о прямых платежах в сельском хозяйстве - на эти цели в 2015 году дополнительно выделено более 33 млн. евро, и в целом фермеры в следующем году получат требуемые 50 млн. евро.

Автодорожному хозяйству и на другие нужды транспортной отрасли дополнительно выделено 12,1 млн. евро.

Глава Минфина сообщил, что правительство уже в эту пятницу может принять окончательное решение о доходах и расходах в бюджете 2015 года. "Если правительство продолжит работу в таком же темпе, бюджет 2015 года будет принят и вступит в силу до 1 января", - подчеркнул Рейрс.

Комментарии 4
А2 года назад
если перевести деньги с латов на еврики не чего они не повысили....развод для лохов.
Жила2 года назад
есть чем ручку позолотить
прохожий2 года назад
Молодцы!!! Взяли и увеличили бюджет, т.е. расход страны. При этом , зарплаты бюджетникам не увеличивают.Значит, пришло время отдавать больше по взятым кредитам. А как отдавать, если государство не зарабатывает??? А просто, увеличиваем росчерком пера расходную часть бюджета.И все дела, бюджет готов, можно справлять Рождество и Новый год.
В следующем году, ещё добавим долгов. "Верной дорогой идёте товарищи (В.И.Ленин)".