В Латвии создан первый после восстановления независимости грузовой вагон (ФОТО, ВИДЕО) (2)

фото

Экономика | 13 ноября 2014 года, 14:24

Рижское вагоностроительное предприятие Baltija (RVU Baltija) в сотрудничестве с дочерним предприятием Latvijas dzelzceļš LDz Ritošā sastāva serviss 12 ноября презентовали первый, после восстановления независимости, изготовленный в Латвии грузовой вагон.

фото

"Производственная мощность нашей компании позволяет изготавливать более 1000 вагонов в год. Кроме того, специфика нашего производства позволяет, при необходимости, быстро реагировать на изменения спроса и перенаправить производственные мощности для выпуска различных видов вагонов. Компания начала производство нового, запатентованного продукта - железнодорожных полувагонов, продвигая передачу новых технологий из России и США", - пояснил глава RVU Baltija Андрей Жакалов.

фото

"Мы являемся свидетелями исторического события в Латвии, ведь после перерыва в несколько десятков лет возобновляется производство грузовых вагонов. Обновление вагонного парка является важным вопросом не только в Латвии, но и в других странах, в которых используются, в основном, произведенные в прошлом веке вагоны с шириной колес в 1520 мм. Мы желаем компании быть способной обеспечить новыми вагонами не только латвийский рынок, но и рынок соседних стран", - сказал вице-президент LDz Эрик Шмукстс.

фото

Рижское вагоностроительное предприятие Baltija основано в 2011 году с целью обеспечить производство грузового железнодорожного транспорта страны Балтии и СНГ. Владельцем 25% акций компании является дочернее предприятие Latvijas dzelzceļš LDz Ritošā sastāva serviss.

Комментарии 2
w2 года назад
Первый и наверное последний
Bite2 года назад
В Латвии создан первый после восстановления независимости грузовой вагон ...

Не прошло и 23 года. Глядишь и через 23 года и второй вагон закончат.