Электроэнергией домашние хозяйства обеспечивают уже 4 торговца (5)

фото

Экономика | 14 ноября 2014 года, 07:48

Осталось три месяца для того, чтобы сравнить предложения всех торговцев и выбрать для себя наиболее подходящего поставщика электроэнергии из 4 торговцев - свое предложение 13 ноября опубликовала кампания 220 Enerģija.

AО Sadales tīkls обращает внимание потребителей на то, что для того, чтобы узнать средний показатель потребления электричества своего домохозяйства за последний год, для чего следует посмотреть проплаченные квитанции и потребленную за год электроэнергию. Это особенно важно, так как, средний показатель указывает цену 1 kWh - следовательно чем больше потребление, тем меньше цена.

AО Sadales tīkls обращает внимание жителей на то, что своего поставщика следует выбрать до 15 декабря, чтобы нового поставщика клиент получил уже с 1-ого января. Также "Sadales tīkls" обращает внимание на то, что смену торговца и предложения в дальнейшем можно будет осуществлять в любой месяц, - это необходимо будет делать до 15-ого числа, чтобы новая цена вступала с 1-ого числа следующего месяца.

И несмотря на то, что предложения 3 торговцев электричеством доступны уже с 23 октября, когда было официально сообщено об открытии рынка электроэнергии с 1 января 2015 года, именно сейчас началась активная конкурентная борьба среди торговцев - Latvenergo, AО Sadales tīkls, SIA Baltcom, 220 Enerģija.

Предприятие Sadales tīkls сотрудничает со всеми торговцами электроэнергий и проводит необходимую подготовительную работу для того, чтобы к моменту открытия рынка для домашних хозяйств технически обеспечить поставки.

Необходимую информацию торговцы электроэнергией и клиенты могут найти на сайте www.e-st.lv.

Sadales tīkls продолжит технически обеспечивать электроснабжение всех 850 000 домашних хозяйств после открытия рынка. Будет продолжаться вся та работа, которую предприятие делало до сих пор, обеспечивая содержание и развитие электросети, учет электроэнергии, устранение неполадок и услуги подключения.

Кампания по информированию потребителей началась в сентябре или октябре. Представители Sadales tīkls также встречаются с поставщиками, самоуправлениями, предпринимательскими и негосударственными организациями.

Напомним, рынок электроэнергии для домашних хозяйств планировалось открыть с 1 апреля этого года, но открытие было перенесено на 1 января 2015 года, чтобы разработать механизм социальной помощи малообеспеченным домашним хозяйствам в условиях ожидающегося роста цен на электричество.

Комментарии 5
Alex2 года назад
А почему до сих пор не сидит Микельсонс ?Тоже из этой плеяды посредников между ГЭС и нашими розетками
v.o.v.a2 года назад
Электроэнергию покупают на бирже, вся загвоздка в том , что кроме как у Letvenergo и Baltcoma нет структур по обслуживанию большого колличества клиентов...
koment2 года назад
А с каких это пор у балтком появилась своя энергия? Что это за лапша на уши обывателям? Балтком сам покупает электроэнергую у того же латвэнерго,и он у нас пока что один поставщик услуг.Всё остальное филькина грамота.