Министр обвинил пищевую индустрию в ожирении латвийцев (12)

фото

Экономика | 14 ноября 2014 года, 14:24

По заявлению министра здравоохранения Гунтиса Белевича, пищевая промышленность является противником здорового образа жизни. Об этом сообщает радио Mix FM.

Министр считает, что пищевая индустрия работает над тем, чтобы человек съедал больше, чем нужно, и делал это чаще. В результате у людей возникает ожирение, которое является одним из факторов, способствующих заболеванию диабетом второго типа. Уже сейчас 22% первоклассников имеют лишний вес, подчеркнул министр.

Белевич считает, что в настоящее время пищевая промышленность исходит из того, что необходимо супермаркетам, а не человеку. Такое положение вещей нужно менять, просвещая и информируя население о здоровом образе жизни.

Также нужно уже с малых лет приучать детей к здоровому питанию. Одним из способов достижения этой цели могло бы стать введение в школах предмета о здоровье.

Напомним, в 2013 году в Латвии был 81 421 пациент с диабетом, что составляет 4% населения страны. Ежегодно этот диагноз ставится 6-7 тыс. латвийцев.

Комментарии 12
Вова2 года назад
Гунтис турак,индустрия хочет прибыль и она положила с прибором на здоровье маленькой латышской нации.
слива2 года назад
А я солидарна с министром , пайку , выпускаемую пищевой промышленностью есть нельзя .И от картошки с капустой люди не вспухают как американские конусы , вспухают как раз от еды прошедшей через пищевую промышленность ! Выход один - готовьте сами - вкуснее , дешевле , полезнее .
Это он про себя?2 года назад
Я например изо всех сил стараюсь набрать пятёрку, другую кг, но не получается...