Медики Латвии назвали размер достойной зарплаты (5)

фото

Экономика | 17 ноября 2014 года, 17:51

Достойной оплатой труда врачей в Латвии было бы 2 тысячи евро, а медсестрам 800 евро в месяц. Такое мнение высказал руководитель больницы имени Страдиня Дин Шмитс, пишет rus.lsm.lv.

При этом он уточнил, что у него нет ответа на вопрос, в какие сроки возможно ввести такую оплату труда. Руководитель больницы Страдиня признал, что у 85% работников лечебного заведения зарплата очень низкая.

6,3 евро – столько в час получает средний латвиец. Ниже оплата труда только в Болгарии, Румынии и соседней Литве. Самые высокие затраты на сотрудников в Швеции – 40 евро в час, также дорогая рабочая сила в Дании и Бельгии. В среднем же, в государствах Евросоюза среднечасовые затраты на работников составляют 24 евро.

Сегодня росту зарплат в Латвии препятствуют высокие налоги на рабочую силу. Они сдерживают возможности предпринимателей. Тем не менее, за 10 лет зарплаты в Латвии выросли почти в 2 раза.

Комментарии 5
Вова2 года назад
Тогда ,чур халаты безкарманов!!!
дедушко2 года назад
на колоноскопию за деньги запись ждать 7-8 месяцев говорят нет мест ( это как понимать?). Если человек болен его надо уже лечить! Но в Латвии врачей да и минздрав это не волнует. А умрет бедолага не диагностированным, ну что ж бывает. Так что врачи заткните рты и не мычите как евреи
mant2 года назад
я за, только милые так должен получать врач, а не та шобла которая сейчас там врачует... настоящих врачей мало, один знакомый сказал что ни за что у однокурсников лечиться не будет.... вот и делай выводы... отношение к пациентам так ветеринар лучше к собаке относится, мне и на лапу дать не жалко, так вы лечите... хорошего врача не найти