Эстония и Финляндия построят два терминала для сжиженного газа (2)

фото

Экономика | 18 ноября 2014 года, 21:56

Премьер-министры Эстонии Таави Рыйвас и Финляндии Александр Стубб в понедельник достигли договоренности о строительстве двух терминалов для сжиженного газа в обеих странах.

Решение о распределении средств на строительство пока не принято, однако открытие проекта "Balticconnector" предусмотрено в 2019 году. Предполагаемые затраты составляют около 500 млн. евро. Терминал для сжиженного газа будет способствовать уменьшению энергетической зависимости от России.

"Balticconnector" предусматривает соединение с Инчукалнским подземным газохранилищем в Латвии. На проект планируется получить средства ЕС.

Комментарии 2
титан2 года назад
А мы ,латыши ,почему тормозим?
Обидно за Державу!
Alex2 года назад
Балтийское единство в реальности.Говорили,говорили,хотели газовый терминал один на троих строить,а в итоге каждый сам за себя.Литовцы забахали супердорогой вариант себе в минус.Эстонцы тихонько с финами замутили свой.Атомную станцию думаю надолго закопали.У Латвии есть Инчукалнс.Потом займутся перекачкой туда-сюда,через "рынок",тоесть кучу посредников.Думается ,теперь тихие эстонцы будут соседям тихо диктовать свои условия,не зря они тихо забрались в Латвию на рынок электроэнергии.А литовцам похоже обломилось,свою газовую "независимость" будут оплачивать сами...