Премьер: я не вижу, откуда взять деньги на зарплаты учителям (86)

фото

Экономика | 19 ноября 2014 года, 10:19

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не видит, откуда можно взять деньги на увеличение зарплат учителей, и усматривает проблемы в самой системе образования.

Как премьер заявила в передаче LNT "900 секунд", самые большие прорехи в финансировании связаны с самой системой. С этим мнением согласны новый министр образования и науки Марите Сейле, а также Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН).

"Я не понимаю, почему мы тратим на одного школьника больше, чем в среднем по Европе, а учителя получают меньше. Определенно, проблема внутри самой системы", - заявила премьер.

По словам Страуюмы, дополнительные средства для сферы образования можно получить с помощью реформ.

Напомним, по расчетам ЛПРОН, на 3 млн. евро, выделенных правительством, зарплаты учителей можно увеличить только на один евро.

Комментарии 86
Like2 года назад
Из кармана своего пусть возьмет, там хватит не только на зарплаты учителям но и на то, чтобы Латвию вывести из долговой ямы!!!
Вова-батоне2 года назад
Кругозора нет,потому и не видит,в ЦИТАДЕЛЕ ЭТИ БАБКИ ОСТАЛИСЬ,а учителям цитадель взять не по зубам.Бабло американским м египетским стратегическим инвесторам уйдет.Египетский инвестор много лет мечтал осчастливить Маминю-Латвию,не досыпал,а теперь коврик дл намаза не в сторону МЕККИ расстилает,а по GPS сторону Латвии.
dina2 года назад
Хватит набить свои карманы за счет бедного народа, вы называете себя патриотами, но губите свою страну. следующее поколение плевать будет на таких патриотов как вы, а вам все равно ни чести ни совести ни страха Божьего.