Дорожно-строительным компаниям грозят банкротства

фото

Экономика | 16 января 2009 года, 11:46

Многим дорожно-строительным компаниям в этом году грозят банкротства, сообщает радиостанция Baltkom 93,9 со ссылкой на газету Dienas Bizness.

Предприятие Latvijas valsts ceļi в этом году планирует сделать всего 17 заказов на сумму 99,65 млн. латов. До утверждения госбюджета на этот год планировалось реализовать 86 проектов на общую сумму 145,21 млн. латов. Таким образом, пакет заказов сократился на 69 проектов.

Девять из запланированных в этом году проектов будут софинансироваться из средств Европейского фонда регионального развития. Только для восьми проектов предусмотрено стопроцентное бюджетное финансирование, размер которого составит 37,41 млн. латов.

Следствием уменьшения числа проектов может стать значительное ухудшение состояния дорог, которые уже сейчас находятся не в лучшем состоянии.

Средства в этом году будут выделяться только на реконструкцию главных государственных магистралей, а заказы на содержание дорог 1-й и 2-й категорий, транзитных улиц городов и реконструкцию мостов размещать не планируется.

Комментарии