Пока нет ясности относительно помощи Еврокомиссии латвийским фермерам (3)

фото

Экономика | 20 ноября 2014 года, 21:31

В настоящий момент ни Министерство земледелия, ни сельскохозяйственные организации не располагают дополнительной информацией о 7,7 млн. евро, выделенных Еврокомиссией в помощь латвийским фермерам, пострадавшим от российского эмбарго на импорт молочных продуктов.

Данный вопрос будет обсуждаться 25 ноября на заседании консультативного совета сельскохозяйственных организаций, на котором будет присутствовать и министр земледелия Янис Дуклавс.

Как заявили фермеры, пока что информация о сроках и критериях распределения средств не поступала.

В представительстве Еврокомиссии в Латвии сообщили, что детальная информация о помощи будет доступна на следующей неделе, однако уже известно, что речь не идет о средствах из кризисного фонда сельского хозяйства ЕС.

Комментарии 3
Alex2 года назад
Зато как красиво звучит !Почти 8 лимонов!Вах!Интересно,такое же красиво Рождество наших фермеров ожидает ?Но мне до сих пор непонятна эта логическая цепочка.Правительство независимой Латвии принимает решение о санкциях.Россия отвечает эмбарго.Почему фермеры чего-то ждут от ЕС ?Почему независимая Латвия не компенсирует сразу,сейчас?ЕС же пообещала!Хотя по моему разумению,это чисто Ваши хозяйственные отношения -Латвии и России !?Или моя логика нелогична ?
Вова2 года назад
ЕНОТЫБА должна отдать все откаты фермерам,все депутаты и чиновники из Латвии в Брюсселе,кроме Мамыкина должна ползарплаты перечислять
фермерам.
леший2 года назад
долги отдают только трусы----фермер крепись!!!