Премьер: основной акцент бюджета - безопасность (29)

фото

Экономика | 22 ноября 2014 года, 14:36

Основными акцентами бюджета 2015 года будут национальная и социальная безопасность, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма после заседания, на котором Кабинет министров рассматривал план бюджета на 2015 год.

Утвержденный правительством план бюджета на 2015 год, который будет представлен Евросоюзу, предусматривает структурный дефицит в размере 1%, прирост ВВП 2,8% и инфляцию 2,4% в следующем году, добавил министр финансов Янис Рейрс.

По словам Страуюмы, самые большие расходы предусмотрены для министерств обороны, здравоохранения, внутренних дел, образования и науки, земледелия.

В будущем году не изменится ни одна налоговая ставка, и увеличение бюджетных поступлений будет основано на борьбе с теневой экономикой, а не на росте налогов, заверил министр финансов.

Окончательные решения по государственному бюджету правительство должно принять 8-9 декабря, а 10 декабря бюджет должен быть представлен в Сейм.

Правительству еще предстоят переговоры с социальными партнерами и отраслевыми организациями.

Комментарии 29
ЧЕЛ.2 года назад
да гори оно все ясным огнем в этой стране....правищим не нужна Страна а нам тем более...да какая разница при какой Власти жить ...хуже уже не будет. Кто их "кормить" будет Я не знаю...с Народа Латвии они уже все забрали ...пусть теперь доят своих подчиненных чиновников которые за них голосовали. Налоги и штрафы уже несчего платить.гос.казна ваша будет в минусе. Крах о катором не кто не хочет говорить уже на подходе.
LV2 года назад
ой млять как надоело читать её бредни 3,14зди что хочешь и ни за что НЕ ОТВЕЧАЙ.
ЧЕЛ.2 года назад
На первом месте расходы на мин.обороны и внутренних дел(удерживать людей от бунта).Основа бюджета безопасность. За 25 лет безопасность не когда не была основой.Стране не кто не угрожает....речь идет только о безопасности правищих от Народа. Правищие обезопасили себя от америки которая на них давит и загнала в долги а для Народа нужна другая безопасность- Социальная и увереность в "затрашнем" Дне.