Киров и Филипп Липманы оштрафованы за сговор (8)

фото

Экономика | 22 ноября 2014 года, 17:06

За выявленные нарушения закона о финансовых инструментах Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила оштрафовать акционеров лекарственного предприятия Grindeks - Кирова Липмана и Филиппа Липмана на 14 200 евро каждого.

Оба акционера должны будут выступить с обязательным предложением о выкупе акций для других акционеров Grindeks.

Комиссия располагает убедительными доказательствами того, что Киров Липман в 2010 году действовал в сговоре со своим сыном Филиппом. С учетом того, что Кирову и Анне Липманам принадлежат 49,98% акций Grindeks, а Филиппу Липману 0,04% акций, общая доля семьи составляет 50,02%, что обеспечивает контроль на предприятии, заявила комиссия.

Поскольку акции Grindeks включены в официальный список биржи NASDAQ OMX Riga, акционерам следует соблюдать норму об обязательном предложении выкупа акций, которое должно быть сделано при условии обладания контрольным пакетом и согласованных действий лиц.

В свою очередь, Киров Липман заявил, что намерен обжаловать решение комиссии. По его словам, у нее даже нет права так поступать.

"Это какой-то нонсенс, поскольку у Филиппа есть документальное подтверждение того, что он не является членом семьи. Это подтверждение он получил от комиссии, когда мы к ним обратились", - сказал Липман.

Однако акционер Grindeks не смог ответить, когда именно планирует обжаловать решение комиссии, поскольку еще не ознакомился с ним.

Комментарии 8
Россияне2 года назад
Привыкли у себя жить отгородившись от быдла высоким забором. Нигде такого нет нигде. Найдите дом где жил Джобс. Дом где живет Гейтс. И посмотрите дворцы православного Якунина, дворцы Роттенбергов. Забор на новой волне из той же серии.
Это новая волна, товарищ:)2 года назад
То же понты россиян в чужом государстве!