Киров Липман обжалует решение о штрафе

фото

Экономика | 23 ноября 2014 года, 16:46

Акционер фармацевтической компании Grindeks Киров Липман обжалует решение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) оштрафовать его и его сына Филиппа.

Совет КРФК не имел права принимать такого решения, заявил Липман агентству ЛЕТА.

"Это какой-то нонсенс - у Филиппа есть документальное подтверждение, что он не является членом семьи, и он получил это подтверждение в КРФК", - сказал Липман.

Он добавил, что еще не получил решение, но обязательно его обжалует.

"Это невообразимо - так относиться к предпринимателям, которые работают и развивают предприятия, а не топят их", - сказал бизнесмен.

Как сообщалось, за выявленные нарушения закона о финансовых инструментах Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила оштрафовать акционеров лекарственного предприятия Grindeks - Кирова Липмана и Филиппа Липмана на 14 200 евро каждого.

Оба акционера должны будут выступить с обязательным предложением о выкупе акций для других акционеров Grindeks.

Комиссия располагает убедительными доказательствами того, что Киров Липман в 2010 году действовал в сговоре со своим сыном Филиппом. С учетом того, что Кирову и Анне Липманам принадлежат 49,98% акций Grindeks, а Филиппу Липману 0,04% акций, общая доля семьи составляет 50,02%, что обеспечивает контроль на предприятии, заявила комиссия.

Поскольку акции Grindeks включены в официальный список биржи NASDAQ OMX Riga, акционерам следует соблюдать норму об обязательном предложении выкупа акций, которое должно быть сделано при условии обладания контрольным пакетом и согласованных действий лиц.

Комментарии