Латвийские фермеры будут протестовать в Брюсселе (7)

фото

Экономика | 24 ноября 2014 года, 09:26

В начале декабря латвийские фермеры примут участие в акции протеста производителей молока в Брюсселе, сообщил в передаче LTV Rīta Panorāma председатель "Крестьянского сейма" Юрис Лагздиньш.

Уже ранее сообщалось, что в декабре акцию протеста проведут литовские фермеры в том случае, если в ближайшее время отрасли не будет обеспечена обещанная поддержка ЕС.

Лагздиньш рассказал, что 28 млн. евро, которые Еврокомиссия обещала балтийской молочной отрасли, компенсируют только один цент с одного литра молока за полтора месяца, что несоразмерно мало по сравнению с 8 млн. евро ежемесячных убытков латвийских производителей молока.

Тем не менее помощь Еврокомиссии распределена между странами справедливо, с учетом молочных квот, признал он.

Лагздиньш оценил нынешний год как очень тяжелый для сельского хозяйства Латвии. Проблемы коснулись также свиноводов и производителей зерна. В этих отраслях цены упали соответственно на 20% и 30%.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 7
ЧЕЛ.2 года назад
Вообщето эта работа министра иностранных дел...но у наших министров столько дел что некогда заниматься своей работай.Кого вы выбрали в Правительство и зачем... а в Брюсель вы сьездить можете ...красивый город ...посмотрите как нормальные Люди живут.....вы здесь не кому не нужны а в Брюселе тем более.....туристы.
опять2 года назад
у латышей опять елка? Какой репертуар на этот раз?
huho2 года назад
Поедут,песенки петь,