LTV: богатые смогут не платить социальный налог (54)

фото

Экономика | 24 ноября 2014 года, 12:16

Люди, которые в течение года заработали по меньшей мере 46 400 евро, могут больше не платить социальный налог, и правительство, которое сначала хотело отказаться от таких льгот, все таки оставило в силе это решение, сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

Скидка на социальный налог относится к тем работникам, которые получают более 4 тысяч евро в месяц.

Потолок социальных выплат был введен правительством в 1997-м году с целью устранения неправомерно больших пенсий и для способствования накоплений в частных фондах.

В 2009 году потолки социальных выплат были отменены, и в течении 5 лет получатели больших зарплат выплачивали социальный налог в полном объеме.

В декабре прошлого года привилегии для обеспеченных слоев населения Латвии вновь были введены – из-за них в бюджет страны не поступило около 33 миллионов евро.

Комментарии 54
РЧ2 года назад
Люди что вы несете , вся причина не в них, а в вас самих. Люди просто обладают финансовой грамотностью именно поэтому они не платят налоги . А вы тараканы которые сами себя загнали в крысиные бега , и живете от зарплаты до зарплаты , и от не достатка денежных средств начинаете винить всех вокруг . Разберитесь в себе , у вас были за жизнь и есть все шансы не платить налоги , но вы все сидите и отращиваете жопу о компа, в место того чтоб развивать свою финансовую грамотность. а Мое мнение Государство делает все правильно , те кто не платит налоги в вашем случаи ваш работодатель , вы должны их благодарить за то что они вам предоставляют место работы и платят вам деньги , имена их голова не позволила вам сдохнуть от голода в помойках с крысами. Подумайте над этим ....
ddd2 года назад
suki. eto izdevatelstvo nad ludmi. pidari palu4ajut 4000 v mesec. ja net. nahuj tagda platit.
morre2 года назад
Оставим бедных в налогах а богачам процветание и избавления от налогов ... Поколение бедных ... ужас ... правительство пора менять