Дуклавс: компенсацию от Брюсселя получат только производители молока, а не переработчики (1)

фото

Экономика | 24 ноября 2014 года, 20:33

Выделенная Еврокомиссией помощь в размере 7,7 млн. евро предусмотрена только для производителей, а не переработчиков молока, а критерии выплат будут разработаны в срочном порядке в ближайшие недели. Об этом сегодня после заседания консультативного совета сельскохозяйственных организаций заявил министр земледелия Янис Дуклавс.

"Эти деньги ни в коем случае не предназначены для перерабатывающих предприятий, их получат только молочные хозяйства-производители", - подчеркнул министр.

Он сообщил, что в конце этой недели ожидается официальное решение Брюсселя о выделении средств, в котором будут пояснены условия выплат.

Дуклавс также утвердительно ответил на вопрос о том, могут ли рассчитывать на подобную поддержку другие отрасли сельского хозяйства, которые прямо или косвенно пострадали от российского эмбарго.

"Завтра правительство рассмотрит вопрос о выделении 2,5 млн. евро свиноводам. Также в повестке дня стоит вопрос о поддержке зерновых хозяйств, которым в этом году нелегко из-за перепроизводства зерна и низких цен", - сказал Дуклавс.

Как сообщалось, Еврокомиссия решила выделить 28 млн. евро на поддержку пострадавших от российского эмбарго балтийских производителей молока. Эстония получит 6,9 млн. евро, Латвия - 7,7 млн. евро, Литва - 14,1 млн. евро. Размеры помощи рассчитаны на основании выполнения молочных квот в 2013-2014 гг.

Комментарии 1
титан2 года назад
Это нечестно,нужно дать бабла переработчикам и владельцам торговых сетей и продуктовых магазинов,нищим не надо,они продукты по дешевке покупали и дико ожирели.