Страуюма: миллиардные убытки транспортников возможны в случае прекращения контактов с Россией (8)

фото

Экономика | 26 ноября 2014 года, 21:21

Говоря об экономических отношениях с Россией, премьер-министр Лаймдота Страуюма признала, что риски их ухудшения имеются, но убытки транспортной отрасли в размере миллиарда евро, упомянутые в докладе Министерства экономики, возможны только в случае полного прекращения сотрудничества между странами. Об этом она заявила на телеканале LNT.

Предприниматели транспортной отрасли сами это осознают и должны думать о диверсификации рисков, добавила она.

Премьер напомнила, что правительство пошло бизнесу навстречу, предлагая налоговые скидки.

Что касается очередей на латвийско-российской границе, то это последствия отношений между Литвой и Россией, так как усиленно проверяются именно литовские автомашины.

Страуюма отрицала, что очереди могут быть провокацией со стороны РФ в преддверии председательства Латвии в ЕС, хотя в период председательства и вырастет риск провокаций.

Комментарии 8
LV2 года назад
Да страшна баба в политике да ещё с климаксом!!!!!
Haralds Elceris2 года назад
ka tik bremze Lēnuma nejauc 1 000 000-nus ar 1 000 000 000-diem! tā tie depu†āti un pinpreži dara. kW ar kWh arī jauc.
Ivan2 года назад
"Команда" премьерская орала во всё горло о необходимости введения санкций против России, особенно "отличился" гомосек-министр латышского мида, и не просчитала урон который нанесли и ещё нанесут такие действия экономике Латвии? К сожалению поганой метлой вас не выгнать, но возможно массовые протесты нищего населения помогут уйти в отставку зарвавшихся коррупционеров и лживых политиков.