Трезиньш про очереди на границе: нас тоже скоро начнут усиленно проверять (4)

фото

Экономика | 28 ноября 2014 года, 09:33

Усиленные проверки литовских грузоперевозчиков на российской границе увеличили спрос на услуги латвийских автоперевозчиков, но радоваться рано, потому что нет никаких гарантий, что такие же усиленные проверки не будет предприняты и в отношении их. Об этом заявил Латвийскому радио руководитель ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

Он напомнил, что очереди на границе Латвии и России образуются из-за усиленного контроля литовских автомашин, что осложняет пересечение границы.

В этой ситуации есть позитивные моменты для латвийских перевозчиков, так как спрос на их услуги растет. В то же время, как указал Трезиньш, нет никаких гарантий, что Россия не применит подобные санкции и к Латвии, особенно с учетом ее предстоящего председательства в ЕС, о чем свидетельствует и печальный опыт Литвы во время ее председательства.

Руководитель Latvijas auto также отметил, что российское эмбарго негативно сказалось на латвийских автоперевозчиках, но "первую волну санкций" им удалось успешно пережить.

Комментарии 4
красава2 года назад
..... мохнатый шмель ....
красава2 года назад
Дело не в председательствовании а дело в том как открываешь рот и что из него вылетает .... А в ответ может и влететь ...
Вывод2 года назад
А это, как показывает опыт соседей, зависит от упущения хороших возможностей помолчать. Иногда несколько слов могут и проблемы транзиту создать, и бюджет летнего города подорвать.