Еврокомиссия просит Латвию уточнить план бюджета (1)

фото

Экономика | 28 ноября 2014 года, 15:27

Еврокомиссия просит 11 стран ЕС, в том числе Латвию, уточнить планы бюджетов на следующий год, чтобы они отвечали требованиям ЕС в сфере фискальной дисциплины.

Еврокомиссия заявила, что полностью требованиям законодательства ЕС о финансовой дисциплине соответствуют бюджетные планы Германии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов и Словакии.

Планы, поданные Эстонией, Словенией, Финляндией и Латвией, соответствуют нормам "в целом". Что касается бюджетных планов Бельгии, Испании, Франции, Италии, Мальты, Австрии и Португалии, существует риск, что они не отвечают установленным нормам.

Поэтому Еврокомиссия просит 11 стран еврозоны, включая Латвию, принять необходимые меры для того, чтобы бюджеты 2015 года отвечали нормам бюджетной дисциплины ЕС.

Правительство Латвии приняло уточненный план бюджета 22 ноября. Прогноз поступлений в общем бюджете правительства составляет 33,6% от внутреннего валового продукта (ВВП), прогноз расходов - 34,6% от ВВП, государственный долг - 35% от ВВП и дефицит бюджета - 1% от ВВП.

Разрабатывая прогнозы макроэкономических показателей, Министерство финансов учло санкции ЕС против России и встречные санкции РФ. Внешняя среда остается неопределенной, и прогнозировать дальнейшее развитие событий в данный момент нельзя, поэтому прогнозы основаны на предположении о том, что не будет ни дальнейшей геополитической эскалации, ни стремительной деэскалации. Принято, что российские санкции останутся в силе и будут негативно влиять на развитие до конца 2015 года, а затем темпы развития начнут постепенно расти до 3,3% в 2016 году и 3,6% в 2017 году.

Комментарии 1
леший2 года назад
за бухгалтерией людей не видно-----очковтирательство и самообман---вот девиз нынешней власти