Оборот Grindeks из-за ситуации в России и на Украине уменьшился на 21,5% (1)

фото

Экономика | 28 ноября 2014 года, 20:01

Оборот фармацевтического концерна Grindeks за девять месяцев этого года составил 63,1 млн. евро, что на 17,3 млн. евро или 21,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные приводятся в неревизованном финансовом отчете, поданном предприятием на биржу Nasdaq Riga.

Прибыль концерна за девять месяцев этого года составила 3,7 млн. евро, что на 4 млн. евро или 52,4% меньше прошлого года.

Grindeks экспортировал продукцию в 57 стран мира на общую сумму 59,7 млн. евро, что на 16,4 млн. евро или 21,5% меньше, чем за девять месяцев прошлого года.

Как отмечает предприятие, на показатели деятельности в этом году существенно повлиял ряд важных факторов - геополитическая ситуация в России и на Украине, которая способствовала девальвации национальных валют, а также оптимизация остатков продукции на оптовых складах.

Прогнозы компании о том, что во втором полугодии показатели деятельности в России улучшатся, не оправдались, а снижение прибыли объясняется увеличением инвестиций в исследования и разработку двух стратегических проектов.

Объемы реализации готовых лекарственных препаратов Grindeks за девять месяцев этого года составили 55,6 млн. евро, снизившись по сравнению с тем же периодом 2013 года на 15,7 млн. евро или 22%. Основными рынками готовых лекарственных препаратов являются Россия, прочие страны СНГ, Грузия и страны Балтии.

Объемы реализации на рынках России, других стран СНГ и Грузии составили 45,2 млн. евро, что на 16 млн. евро или 26,2% меньше, чем за девять месяцев прошлого года.

Комментарии 1
ВОВА-ДЖАН2 года назад
В Латвии нужно цены утроить.