Банкир: Отрасли внутреннего потребления нуждаются в поддержке (2)

фото

Экономика | 18 января 2009 года, 12:42

Кредиты с государственной поддержкой нужно выделить и отраслям внутреннего потребления, которые должны прийти на смену импорту и создавать новые рабочие места. На это, как сообщает радио Baltkom 93,9, указал руководитель Latvijas Hipotēku un Zemes banka Инесис Фейферис.

По его словам, Латвия очень много импортирует из-за границы, и часть этого объема нужно заменить товарами местного производства. Импорт выдавливает с рынка местную продукцию, что создает безработицу и несбалансированную экономику.

Латвия может развиваться как транзитное государство, но для этого тоже нужна государственная поддержка, указал Фейферис. "Экономическая ситуация складывается так, что нужно начинать что-то делать", добавил он.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Когда все пропили вспомнили о промышленности и транзите
Изя7 лет назад
О каг! "Засветилсо" неудачьна на Парэгсе и стал публичьным литсом?! Апупеть...
"...Латвия очень много импортирует из-за границы..." - О каг! А то ми не знале...А шо, разве это не было внутренней политикой нашых бандерлогов?! ЕС прёццо от нас, ми для них стока рабочех местов создаём и поддержываим их промышленность. Ога!
А нащщот замены импорта на местную продукцыю, то ну ево наххх! Это ищё бабужка надвое скозала! Приведу премер ис далёкава прошлава: - Жыл я тагда в Литве, ну а бухать и оттягиваццо ездел в Ригу. И вот с бодуна утром зашол на Центр. Тиргус, типо, капуски пожевать, рассольчегу папить. Спарашую, а пачом ваша капуска? - Атвичяют: - писят капеик!...
Сапрашую, какова хера писят капеик! У нас в Литве капуска стоит 20 капеик! И сразу у тантыни челюзть фпирёт и ответ: - Да это жы наша, Латышская Капуста!!!! Вотъ!
Нихачю за наш товар, патамушта он латышскей плотить в 2 раза дорожы! Ога!
" Латвия может развиваться как транзитное государство....Экономическая ситуация складвается так, что нужно начинать что-то делать" ...Эта писец, пречом ППЦ!
Инесис, ты чо, з бадуна штоле?!
Ты эта скожы нашем бандерлогам ф Саэйме, пусь ани расскажут, каг ани сваиме высераме гнобиле транзит и российскей рынок!
Каг посли высеров Ульманиса, Варько, Дока наш бизнес запивал горькую по поводу просранных контрактов в России. Ога!
Учи матчясть, Инесис!
"Какой фон, такой и тон!" (с) Ю. Лужков Вотъ!