Министр финансов обещает сегодня же найти деньги для лечения Дависа (4)

фото

Экономика | 1 декабря 2014 года, 12:05

Решение о выделении денег на лечение 9-летнему Давису, у которого обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов, правительство может принять уже в понедельник, 1 декабря, и сразу после этого деньги будут перечислены, заявил в телефонном интервью передаче "Утренняя панорама" министр финансов Янис Реирс.

Он пообещал, что данный вопрос будет решен в течение понедельника, однако не пояснил, будут ли перечислены все необходимые для лечения мальчика средства или только разница между пожертвованной суммой и необходимой. Министр также сообщил, что ищется решение, чтобы такие ситуации не повторялись.

Как уже писал портал Mixnews, за несколько дней на спасение Дависа пожертвовано уже больше половины суммы, нужной для операции, — около 170 000 евро, свидетельствует информация Ziedot.lv. Всего необходимо 300 100 евро.

Напомним, ранее Национальная служба здоровья приняла решение отказать в выделении финансовой помощи для лечения девятилетнего мальчика Дависа.

В свою очередь, как в интервью радиостанции Baltkom рассказала председатель Фонда детской больницы Лиене Дамбиня, Фонд детской больницы перепробовал все возможности, чтобы получить необходимые 300 тысяч евро.

Комментарии 4
logika2 года назад
Удачи Дэвису,пусть парню повезёт и министр фининсов действительно найдёт деньги.на лечение.а не только на оборону.