Профсоюзы: бюджет следующего года не соответствует обещаниям

фото

Экономика | 1 декабря 2014 года, 17:36

Профсоюзы разочарованы тем, что бюджет следующего года не соответствует обещаниям об экономическом рывке. Об этом сегодня после заседания Национального трехстороннего совета по сотрудничеству заявил лидер Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Бюджет принес разочарование. На общем фоне оптимизма и обещаний о динамичном росте и развитии экономики мы видим, что он не соответствует обещаниям и заявлениям", - сказал он.

Кригерс напомнил, что социальные партнеры правительства подали ряд предложений о том, как увеличить доходную часть бюджета, и профсоюзам не понятно, почему они не были приняты во внимание. В качестве примера он привел предложение об увеличении акцизного налога на пиво и налога на азартные игры.

Министр финансов Янис Рейрс, представляя партнерам проект бюджета, напомнил о том, что ситуация из-за российских санкций сейчас тревожная, и проблемы наблюдаются во всей Европе. Часть предложений по изменениям налогов будет включена в бюджет 2016 года, заверил министр.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма также отметила, что за один год невозможно реализовать все предложения, но они включены в повестку дня. "Посмотрим, какой будет дискуссия с работодателями и другими социальными группами", - сказала премьер.

Комментарии