Фермеры стран Балтии начинают акцию протеста в Брюсселе (5)

фото

Экономика | 3 декабря 2014 года, 07:56

В среду, 3 декабря фермеры стран Балтии и Финляндии начнут в Брюсселе двухдневную акцию протеста, требуя увеличить поддержку молочным хозяйствам, терпящим убытки из-за российского эмбарго.

Как сообщила пресс-секретарь Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Сабине Пуке, формат акции предусматривает, что это будет не уличный протест, а демонстративные, скоординированные переговоры с представителями Европейской комиссии и Европарламента.

Фермеры также будут раздавать европейским политикам бутылки молока с надписями о катастрофическом положении дел в отрасли и требованием поддержки.

Среди участников акции будет по четыре представителя каждой страны. Латвию будут представлять Майра Дзелзкалея и Иева Алпа-Эйзенберга из "Крестьянского сейма", Агнесе Хаука из Латвийской федерации крестьян и Улдис Криеварс из Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов.

Как сообщалось, в ноябре Еврокомиссия выделила Латвии 7,7 млн. евро для поддержки молочной отрасли. Эти средства будут предусмотрены только для производителей, а не переработчиков молока, а критерии выплат планируется разработать в ближайшее время.

Фермеры ранее заявили, что 7,7 млн. евро, выделенных Еврокомиссией латвийским производителям молока в качестве компенсации за негативное влияние российского эмбарго, хватит всего на два месяца.

Как заявил председатель организации "Крестьянский сейм" Юрис Лаздиньш, молочная отрасль Латвии за три месяца после введения санкций уже понесла ущерб в размере нескольких десятков миллионов евро.

Комментарии 5
бульбаш2 года назад
попили молочка перейдем на говядину...дальше косточки?
махмуд2 года назад
Так ведь радовались санкциям против России.