Полиция предупреждает: в Латвии распространяют поддельные евромонеты (2)

фото

Экономика | 4 декабря 2014 года, 14:32

В последнее время фальшивомонетчики все чаще пытаются реализовать поддельные евро в маленьких сельских магазинах, предупреждает Госполиция.

В этом году объем поддельных евро в обращении увеличился. За десять месяцев полиция изъяла 747 поддельных евробанкнот и 273 монеты общей номинальной стоимостью 41 824 евро.

Больше всего распространены поддельные банкноты в 50 евро - в этом году обнаружены 399 подделки с таким номиналом. Также часто встречаются поддельные банкноты в 20 евро, а банкноты в 100 евро подделываются реже.

Полиция предупреждает, что с приближением конца года количество подделок будет расти, кроме того, появилась новая тенденция - мошенники все чаще пытаются реализовать поддельные деньги в маленьких магазинах, особенно в сельской местности, где нет аппаратов для проверки банкнот.

Ожидается, что в следующем году объем подделок может увеличиться, так как к еврозоне присоединится соседняя Литва. Еще в сентябре полиция задержала в Елгаве 26-летнего жителя Литвы, который пытался расплатиться в магазине поддельными 50 евро.

Комментарии 2
Ruslan2 года назад
Какого хорошего мнения наша полиция о наших соседях литовцах:)