Предприниматели готовы протестовать (2)

фото

Экономика | 19 января 2009 года, 09:38

Если правила для проведения предпринимательской деятельности будут ухудшаться, а правительство не прислушается к мнению предпринимателей, Латвийская конфедерация работодателей допускает проведение различных акций протеста, рассказала генеральный директор конфедерации работодателей Элина Эгле в интервью газете «Час».

По ее словам, предприниматели могли бы протестовать против государственной политики, прекратив на время платить налоги, массово прекратив работу и др.

«Мы не хотим, чтобы предприятия переносили свое производство в Эстонию или Литву, где условия для бизнеса лучше. Главное для работодателей – достигнуть понимания с правительством и доверия с банками. Но все латвийские жители должны набраться терпения», - сказала Эгле.

Она указала, что Латвийская конфедерация работодателей собирается требовать изменения порядка уплаты ставки НДС и применения сниженной ставки НДС в размере 10% ко всем услугам, к которым она применялась ранее.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Молодцы,Одна проблема-при малейшей не уплате налогов сразу начинают тикать пенни,и сезон у тебя или нет ,расплатился с тобой клиент или сделает это только через полгода-про это они не забывают никогда,Но если большая часть предпринимателей на это пойдет,можно поспорить чей английский лучше,,,
Изя7 лет назад
Карочи, и бизнес допекли нашы пингвеи...
Это сирьёзно! Булыжнекоф не буит, у бизнеса др. девайсы есть...МВД могет атдыхать и курить за углом. Ога!