Римшевич призывает искать решения, чтобы стимулировать кредитование (1)

фото

Экономика | 5 декабря 2014 года, 22:03

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич призвал политиков и банки сесть за стол переговоров, чтобы искать решения, как стимулировать кредитование в Латвии.

Как Римшевич напомнил журналистам, еще в 2004 году Банк Латвии предупреждал, что начинается перегрев экономики. Теперь банк предупреждает о ее "остывании", и пора продумать стимулирующие меры. Факторами, тормозящими кредитование, он назвал докризисное наследие, неопределенность перспектив развития региона, осторожность кредитных учреждений, а также законодательные инициативы, влияющие на работу банков, например, недавние поправки к законам о неплатежеспособности и об иммиграции.

Ограничения по программе видов на жительство (ВНЖ) тормозят строительство, что влияет на общее развитие экономики. Если люди не находят работы в Латвии, они уезжают, сказал Римшевич. С другой стороны, он признал, что Латвийское государство не может строиться только на кредитовании нерезидентов.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Ложь.С детства учил двух детей.Один въехал,другой поддался ласковым призывам римшевичей.Пытался объясить спустя 10 лет,одному не надо ничего объяснять,что ты пожизненный раб этой системы и страны,которая в этой системе сама повязана по самые уши,второй мне рассказывает,как это замечетально.Первый уже мне уже сам может одолжить деньги,второй ,дарит подарки,а потом просит пару штук.До одного дошло сразу,а другой ребёнок себе на уме.Любишь обоих,а ничего не поделаешь.Кругом римшевичи.И он поддался.Теперь долгов,что может лет за 10,мы всей семьёй и отработаем.Зато я люблю второму ребёнку показать красные ковровые дорожки Каннов,Венеции,богему Европы,царско-королевских кровей,шик блеск нашего сегодняшнего мироустройства,и рельные мани в своём кошельке.Я говорю вторму ребёнку,это ТЫ их коримшь!Это они живут НИЧЕГОНЕДЕЛАЯ в этом мире.Это глупая банальность,в которой ты живёшь,там,у себя на Западе.Господин Римшевич,если кто забыл,сделал себе ту зарплату,которую хотел.И правительство(если уже совсем все "забыли"),тихо и без шума это утвердили.У господина видите ли большой долг за собственный"домик".Я не против домика,я против того что всё население Латвии скидывается на ЕГО домик.Хоть и мужик однозначно не дурак.Самое обидное,второй ребёнок и дальше сидеть "на игле" этих призывов ришевичей.Брать кредиты,кормить этих нуворишей.Кстати,господин РимшевичС,как там сковородки под штуку?