Путин обсудил с премьером Венгрии и президентом Сербии энерговопросы

фото

Экономика | 7 декабря 2014 года, 13:43

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем обсудил перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения проекта "Южный поток", сообщило 7 декабря сетевое издание "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта "Южный поток", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе государственного визита в Турцию, 1 декабря 2014 года, Владимир Путин заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Южный поток" закрыт.

Источник: РИА Новости
Комментарии